一粒の雨のような毎日をとどめるところ・・・
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愛媛を離れる前に食べておきたいもの
2009-04-09 Thu 17:31
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いつもの喫茶店の玉露と白玉だんご

一杯目:湯冷ましの器に入れて、湯呑みのコップに移して、さらに湯冷ましの器へ移す。これでおよそ60度。茶葉へ注いで3分。

二杯目:湯冷ましは一回。茶葉へ注いで2分。

次来るまでに、ちゃんと覚えておかなくては。
注文してから丸めてくれる白玉も絶品。
マスターにも会えてよかった(笑)

こういうお店があると、その街の住み心地はぐっと良くなる。
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愛媛を離れる前に食べておきたいもの②
2009-04-04 Sat 21:25
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ガイドI氏の作るトルティーヤ。

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(と、磯で採ったかめの手)
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がんばったね
2009-04-02 Thu 23:51
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今日はプリセプターだったTさんと夕食を食べ、夜桜を見にいった。

「よくがんばったね。」と何度も言ってくれた。
この言葉、Tさんに言われるのが一番うれしい。

*プリセプター:新人Nsの時にマンツーマンで指導してくれる人のこと
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愛媛を離れる前に食べておきたいもの①
2009-04-02 Thu 13:27
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ことりの鍋焼きうどん
460円

くたくたの麺と、甘めのだしが何ともいえない懐かしい味。
こころもからだもあったまる。

*携帯からので画像処理できていません。
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| mizutamari |
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